Bear's path

Daisypath Anniversary tickers

Selasa, 14 Maret 2017

Makin kenalll makin sayang dong yah

Buehehehe.. blogger paling telat yang upload topik ini yah.. udah keburu basi kan... *hiks.. semoga masih ada yang mau baca yak.. hahaha..

well,, di tagging sama yanti buat ikutan story circle dari ci epi yang temanya tentang "Tak Kenal maka Tak Sayang".. cakepp nih ci epiii emang dah, bikin viralll and semangat buat nulis blog lagi..hihihihi

So here i am :

1. Gw anak pertama dari dua bersaudara.. adek gw cewek, dari kecil udah sering berantem sama adek gue, karena sering berebutan segala macam *kecuali pacar.. tapi kita saling sayanggg lohh *ya iyalahh *kaka adek gtuuu

2. Gw Aries banget.. tau dong sifat jelek nya aries.. Kerassssss... keras kepala banget.. ngototan.. jangan sekali2 bikin aries kecewa atau sakit hati.. bakal diinget..ingett..ngett..ngettt ampe bbrp turunan dah... asli..

3. Gw orangnya suka tantangan, malah cenderung suka nantangin orang *aries banget yakkkk....hahahaha.. ga suka sama kerjaaan yang monotonnn. Buat gw semakin menantang semakin seru... malah yah, gw semakin stress, ASI gw bisa makin banyak loh... aneh kan.. gw nih setiap dinas keluar kota, kadar stress nya pasti lebih tinggi krn beban kerja pasti jd lebih banyak, belom lagi ninggalin kerjaan dikntor yang akan semakin numpuk klo gw lagi dinas.. tapi yah tiap dinas, ASI gw malah semakin banyak dibanding gw sering ngendon dikantor... sekali pumping kalo dinas bisa 160ml selama15min.. kalo di kantor..hadehhhh boro2..paling mentok 120ml, dah lama pula pumpingnya..

4. Gw fobiaaaa ONDEL-ONDEL.... ntah kenapa tiap ketemu benda itu gw pasti mimpi buruk... everytime!! ntah sugesti atau apa yah... tapi udah gede ini gw masih takut sama ondel2... yg betenya lokasi kantor gw itu keknya deket sama pusatnya kerajinan ondel2.. saban sore, pasti ada ajaaaa ondel2 lewat, yang bikin gw suka kucing2an klo pas pulang... nungguin tuh tukang ondel2 lewat dulu baru gw cabut...

5.  Gw suka banget sama yang namanya cakes and cupcakes.. Dulu pernah punya olshop namanya GC Cupcakes (Groovy Cakes-Cupcakes).. speciality nya Rainbow cakes dan segala macam jenis cupcakes (Fondant 2D, 3D, and buttercream swirl). Pernah dapet orderan buat wedding cupcakes di Balai Sudirman, inget banget tuh pesen Tier nya di depannya Toko Ani-gunung sahari.. sampe keujanan trus patah tier nya.. *waktu itu bikin 3 tingkat... udah gtu udah H-2minggu... untungnya bisa nemu vendor yang bisa sediaan Tier dalam waktu H-10 hari....fiuwwwh... sekitar 2 tahunan ini sempet off, karena gw pindah ke apt yang ga memungkinkan gotong oven gw yang segede gaban... jadinya untuk sementara waktu gw hibernasi dulu dari dunia perbakingan yak... doakan segera menemukan rumah tapak idaman biar bisa buka toko lagiiii... *Amin..amin..amin...

6. Suka banget sama olahraga Voli, Basket, Yoga, Aerobik.

7. Gw ga suka ngeliat orang NGUPIL atau KENTUT depan gw. Bisa2 langsung di cap *freak deh kalo ada orang kek gtu.... hihihihi...

8. Orang lain kalo pertama kali ngeliat muka gw pasti mikirnya gw jutek, ketus, galak... padahalll mah aslinyaaa bocor..sebocor2nyaaaa.... ga judes kokkkk... cuma gw agak tegas , klo ga suka sama sesuatu gw akan berani bilang gak! tapi soal muka emang cetakan muka gw aja dari sononya udah begini... coba deh tegur2 sayang gtu... manis deh akuuu...

9. Selain sama Ondel2, gw juga takut sama Tikusssss....

10. Gw terbuka sama kritik.. kadang saking bocornya gw, suka kebablasan klo lagi becanda.. tapi kalo yang tau gw orang nya kayak apa, pasti ga akan sakit hati... cuma kadang kan yah ga semua orang yang baru lo kenal lantas bisa terima lo apa adanya kan.. jadi gw open terhadap kritikan sih... krn bisa jadi parameter gw buka introspeksi dan memperbaiki diri..

11. Suka bareng sama Teddy bear dan yang sipit2...*agak rasis yah..hahahaha.. makanya jatuhcinta sama laki gw yang  notabene sipit..dan badannya kek beruanggg..*buahahahaha..digetokkkk sendal abis ituuu..

12. Gw ini betah lama2 di dapur, karena poin 5 diatas tadi, gw seneng banget masak..bikin kue..hias2 kue.. karena saking sukanya bikin kue.. dulu sebelum pindah.. gw bisa loh seharian didapur ngubek2 bikin fondant orang 3D yang susahnya minta ampun.. sama bikin macam2 jenis bunga pake fondant.. tutorialnya langsung liat yutub sampe ipad nya cemong2 sama terigu.... punya obsesi, nanti kalo udah punya rumah... pengen punya dapur macam dapurnya Anna Olson deh... tata letak oven.. kompor.. dapur kering sama dapur basahnya terstruktur banget.. hihihihi...

 13. kalo kata temen2, gw nih OCD harus mastiin segala sesuatu berulang2 atau maunya cuma ditempat yang sama yang itu2 aja.. contoh :
- kalo mau pergi bisa bolak-balik ngecek.. rumah udah kekunci belom.. kunci ditaro dimana...
- Ngecek dompet bisa berulang2...*meski tetep aja kadang ketinggalan juga
- kalo di busway nih, gw pasti langsung duduk di bangku tengah sebelah kanan, baris ke 5 dari depan mepet kaca bis..udah jd kebiasaan.. karna ditempat lain takut ga se pewe disitu
- kalo naik pesawat maunya di bangku nomor awal2 trus maunya di lorong..ga mau ditengah..atau dipinggir kaca.. krn kalo ditempat lain takut ga save

14.  Gw lebih boros dari cipit bear.. krna dia lebih "pelit" kalo buat belanja.. makanya itulah Tuhan sudah mentakdirkan dirinya untuk ku mungkin yah... hahaahah.. biar bisa ngerem hobi gw yang sangat boros inii..

terakhirrrr..

15. Makanan fav gw.... MIE.. gw suka segala bentukkkk mieee...

Mie-kiann dan terima kasihhhh.. God bless you all...

*krn gw yang paling telat posting..masih ada yang belum ke tag ga ya? tapi gw mau colek2 blogger yang lain deh biar rajin ngeblog lagi..yuk..yuk..yuk.. Jurie, Meilani, Maesaroh, Mommy Sesih, Mba Berty ikutannnn...

Minggu, 12 Maret 2017

Beda Anak, Beda Pintar. Catet!!

Postingan kali ini terinspirasi dari postingan kak py beberapa waktu lalu tentang tumbung kembang anak.
Beberapa hari ini mulai berasa nih dapet celotehan emak2 muda/tua yang banyak komen tentang anak gw, berasa dia yang paling ngerti anak gue aja, ataupun yang komentar bangga2in anaknya sendiri. Well, sebenarnya kalo banggain anak sendiri gak masalah yah, nah kalo dia ga usik2 ruang lingkup keluarga gue itu yang jadi masalah.

Jadi ada beberapa topic sih yang diomongin , gw rekap aja yak biar cepet :

1. TENTANG ASI
ceritanya gini, beberapa waktu lalu pernah ada seorang teman yang tanya2 anak gw ASI atau ga .. T(temen), G (gue)
T : "eh, lu masih ASI hari gini?"
G : "Iyak"
T : "Belom campur?kan udah gede anak lo?"
G : "Iyak.. belom.. iyak udah gede (berusaha lempengg)
T : "Ah anak gw dari awal mah ga pake ASI.. Lagian yah ga pake ASI juga gapapa kelessss, toh anak gw gak mati kan dikasih sufor... toh sufor bukan racunn kan?? ga mungkin lah gw ngeracunin anak gw..."
G : "Iyakkk.. *bingung mo bilang apa *males nanggepin "
baru kali ini digituin sama yang Non ASI, biasanya klo baca2 ceritaan orang, yang NON ASI malah dicibir sama yang ASI... jd serem kan ngeresponse nya...


2. TENTANG MPASI
Kalo ini kejadian sama temen gereja gw. Ketemu pas lagi misa sabtu sore, ngobrol2 tentang MPASI, soalnya anaknya dia juga udah masuk MPASI, umurnya 1th 3 bulan waktu itu, si adele waktu itu 10 bulan.

T : "Eh, si adele udah dikasih makan apa aja?"
G : "apa aja udah kecuali susu ultra sama seafood macam udang, kerang, kepiting, dll"
T : "Iya anak gw juga, malah doyan banget, kalo makan sampe abis..bis..bis.."
G : "oooo.... bagus dong yah..."
T : "Anak lo makan abis ga tuh??" *mulai banding2in
G : "abis kok"
T : "Eh anak lo doyan salmon ga?"
G : "doyan"
T : "oooh, anak gw sih doyan semua jenis ikan, kecuali salmon,, itu juga krn ga gw kasih sih.. soalnya takut kan katanya Salmon Indo suka dikasih pewarna merah2 gtu.. gw sih biasanya klo salmon belinya ga di supermarket biasa.. suka nya di ranch, atau foodhall gtu"
G : "Ohhhh.. gtu yah?" *padahal kyknya gw juga belanja ditempat yang sama deh *cuma males aja nanggepin
--lalu--

G : *iseng bertanya "eh kaloo santan mulai dikasih pas umur berapa sih?"
T : "eh anak gw mah ga pernah gw kasih santen, takut kolesterol... paling kalo mau kasih santen, gw ganti sama susu aja... anak lo pernah dikasih santen yah?? pantes gendut yah.. coba cek kolesterol anak lo dehhh "
-- ini orang ngomong ga pake hahahha-hihihihi.. jadi pasti maksdnya ga becanda dong yah ngomong gitu.. tapi kok kayak ga nyimak banget obrolan gue yah... ditanya apa..jawab apaaaa....

--lalu--
T : "anak lo makan beras merah ga?"
G : "iyah makan.."
T : "emang doyan?"
G : "Doyan kok..."
T : "Ihhh anak gw mah ga doyan..lagian gw ga kasih juga banyak2 makan beras merah, soalnya beras merah kan bikin alergi bayi.. buktinya anak gw makan beras merah aja langsung merah2, trus kan ga bagus buat pencernaan bayi, bikin susah pup..."
G : "oooo, tapi anak gw gak yah.."
T : "anak gw akhirnya gw kasih beras putih, tapi gw sih selama ini selalu masaknya pake beras putih yang organik, coba deh lo ganti beras lo pake beras yang organik"
G : "ooooo.. dari awal mpasi, bikin buburnya juga udah pake beras organik mba.."
T : "oh"

Sebenarnya males banget yah kalo ngobrolin anak bukannya mensupport malah kesannya mau terlihat menggurui yah...

3. TENTANG TEMPAT TINGGAL
Si Adele itu kalo liat orang yang baru kenal, selalu ga mau, kalo dipaksa buat deket2 pasti nagis kejer...

T:"Ihh anak lo payah banget sih ngeliat orang baru aja nangisss,,, lu sih pake tinggal di apartemen segala, kurang sosialisasi anak loooo tuh"
G : *dalem ati* perasaan anak gw meski tinggal di apt juga, temen2 sepantarannya juga buanyaakk.. malah jadi kek ketua genk disana, gara2 si popo nya adele paling eksis ngajakin jemur bareng lah.. berenang bareng lah.. shopping bareng lah *ketukang sayur.. malah si poponya adele yang bikin grup WA penghuni baby2 apt gw yg isinya juga udah lebih dr 15org... lahhhhh apa gak kurang begaull tuh anak gw disono yah...

gw sih sempet terganggu juga nih masalah tempat tinggal, sempet ngoceh2 ke bear minta pindah... hahahaha.. *dikira segampang itu kekettt, tapi seiring nambah bulan nya si dedel, anaknya udah mulai ga takutan lagi sama orang.. malah skrg lebih ramah2, senyum2 gtu, ngegemesin deh pokoknya.. *hibur diri sendiri... tapi emang cuma ga gendong sana-sini... *bagusss, jadi ga bisa diculik..hihihih..

Nah masalah diatas itu gangguuu banget sih loh, lagi mau ngobrol, sharing knowledge tentang anak lo, tapi bukannya membantu, memberi informasi, mendukung, malah mebanding2kan yang menjerumus pada menjatohkan/menjelek2an anak2 lain.... males ga sih lo ketemu sama yang beginiaaaaannn.....

Beda anak, beda pintar... CATET!!

Rabu, 18 Januari 2017

Bloggerattiiiii session 1...Kopi Daratan para emak2 blogger

Semoga gw bukan yang paling telat yah posting tentang acara ini..hihihi..

Bloggerattiiiii session 1 (karena pasti akan ada sesi 2 dong yahhh... coleeek bu ketua :).

Venue nya di Bakmi GM hayam wuruk. Sebenarnya acara nya mulai dari jam 1 siang, tapi gw datengnya sekitar jam 1.30.. untung sih ga telat2 banget. Dress code acaranya kali ini Hitam-Putih. Meski gw dateng ga pake item putih yak.

Pas sampe GM, langsung disambit (*disambut) manis sama si penyelenggara acara, ci Epi.... rasanya kek udah kenalll lamaaaa banget, padahal baru pertama kali ketemu. Enaknya bloggerian tuh gitu, berasa udah deket banget padahal boro2 pernah ketemu *SKSD banget ..hihihi.. setelah itu salam2 ke kak pypy , jurie, tiana, ci mira, Meilani, Kak Marlin, and Cyntia. Selanjutnya sempet liat ada Nie dan suami diujung meja, lalu kenalan juga sama ci dina yang lagi gendong kirana trus ngobrol2 sama ci Dea (yang slama ini jadi silent reader blog mereka doang...hahahaha). Ketemu baby Byrna yang hitssss banget itu bersama mama papanya (ci dewi and ko Jo). Masih banyak sih blogger lainnya (Oliv, Derry, Yanti, Ci Nadia, Nola, Vina, Gege, dan masihhhh banyak lagiii) pokoknya nanti dicicil deh ngelist blog kalian di blogroll gw yah.. Total nya ada 27 peserta blogger yang ikut.

Acaranya ngapain aja? Makannnnnnnnnn... hihihihi.. ini yah peserta kurang aja. Udah dateng telat, dateng2 langsung makaaan.. hahaha..

Sambil makan, sempet bergerilya kenalan sama senior2 blogger.. trus sesudahnya ada kuis berhadiahhh gtu, doorpirze trus pulang.

Overall acara sesi 1 ini seruuuu banget. Makanya nagih banget buat diadain. Semoga next event bisa makin banyak bloggerian yang datang yah. Jadi makin mempererat hubungan pertemanan deh. Makin rajin2 nulis yah kalian2 senior blogger, supaya bisa saling bertukar informasi dan wawasan.

 Quiz time!!

ki-ka : Ci Dina, Cyntia, Kak Marlin, Ci Felis, Meilani

Sesi 1 - Warrrrr biasaaah rame kannnn?

Difotoin sama Tiana. Thanks ya na, ini mendadak banget minta difotoin...hihihi.. 
Foto sama ci Oliv. 

Yang lainnya masih belum banyak ngobrol, tapi pulang dari acara itu langsung follow ig mereka satu-satu.. biar makin akrab dan makin kenal. hihihihi...

Sayangnya pas di event ini, belom dapet doorprize nih. Padahal ngincerrr tongkol baladooooo nya dapur nolaaa sama brownienya epipastry.... hahahaha..

See u on Bloggeratti Session 2 yahhhh... 

Selasa, 27 Desember 2016

Another Wedding Review - DEPSOS SALEMBA & PUSPITA SAWARGI

Hahahaha.. ini mah keterlaluan banget yah. Nikah udah mau 2 tahun, si Adele udah mau setahunnn, tapi baru posting review vendor nya sekarang... duhhh... maaf beribu maaf yah buibu... karena banyaknya email yang masuk ke inbox minta reviewnya Puspita Sawargi (PS), saya kok jadi ngerasa masih punya tanggung jawabbbb aka hutanggg review... hahahaha.. maaf yah senior2 PSawargiers...gapapa yah diupload.. sekedar share pengalaman buat yang mau married nihhhh.. *kali aja ada yang masih mau bacaaa blog sayaah.. hahahaha...

1. Venue : Kementrian Sosial Salemba-Jakarta Pusat.

Venue resepsi kita pakai Aneka Bhakti nya Kementrian Sosial Salemba. Kita booking gedung ini H-17Bulan sebelum hari H (oktoberan 2013 keknya) mengingat gedung ini memang jadi incarannn para calon penganten. Kontak person saat itu (masih) Pak Ahmad. Sebenarnya kalo udah fix mau pake paketan dari PS, mereka bisa atur booking ke pak ahmad, jadi ga perlu kita yang capek2 kontak Pak Ahmad. Hanya saja waktu itu gw masih galau mau pake Depsos atau Patrajasa (Sebelum akhirnya ditolak Patrajasa karena full booked) jadi kita yang hubungi langsung si Pak Ahmad ini. Begitu kontak beliau, tanya tanggal ternyata masih available (*ya iyalah, wong masih setahun 2 bulan lagi yah :D) jadi kita booking dulu by phone then dikasih waktu 2 minggu buat DP 500.000 keknya dulu.

Seiring perjalanan, karena kita akhirnya fix pake PS, jadinya untuk masalah pembayaran dihandle sama Teh Titin (marketing gw di PS). Paketan PS memang sejatinya udah include biaya gedung, jadi kita ga repot2 lagi.

Yang masuk paketan nya Depsos kala itu adalah :
1. Karena acara Malam, vendor dekor baru bisa masuk sekitar jam 3-4 sore
2. Sound system 5000Watt (ini satuannya klo ga salah watt, kalo salah, maaf yah lupaaaa soalnya)
3. LCD (buat tayangin SDE)
4. Standing AC 2pcs. *cuma waktu itu nego sama teh titin diakhir2, dikasih bonus 1 standing AC lagi, jadi total ada 3 pcs.  Untuk gedungnya sendiri udah dingin sih, cuma standing AC in buat jaga2 kalo tiba2 pengappp didalam.

Kapasitas gedungnya sebenarnya bisa muat 1200 orang tapi yah pasti penuh sesak sih. Undangan gw waktu itu hanya kurleb 550 undangan. Untungnya ademmm banget gedungnya, ga panas, ga pengap, ga sesak yah *karena faktor ujan kali yah..hahahaha..

Berikut Layout pelaminan di depsos yang gw dapet dari PAO

Ruang Rias pengantinnya ademmm and legaaa banget. Kalo bersih, yah lumayan lah yah. Tapi klo kamar mandi nya, ehmm karena ini gedung pemerintah, yah jangan harap klo WC nya bisa sebersih hotel, atau sasana kriyaaaa (*venue idaman), tapi so far sih lumayan bersih.

Berikut foto venuenya yah( btw ini fotonya raw banget ya, jadi klo gelap or terlalu terang, tolong dimaafkeun.. #emak2defensive..hahahaha...)



*ini cakep banget ini si cinta pake jilab tosca kesayangan :D.





Puas banget pokoknya saat itu, venue nya luassss, nampung semua undangan, adem, and harganya saat booking tahun 2013 adalah Rp. 10.560.000,- harga ini2x lebih murah dibanding Patrajasa saat itu yang dibandrol 20juta. Nah..nah..nah buat kaleannn kalean yang mo married di siniiii, jangan lupa booking dari jauh2 hariii yah..^-^..waiting list nya lamaaa bow....


 2. Vendor Catering dan Dekorasi.

Kita pake paket dari Puspita Sawargi Catering.

Nahhhhh ini nih vendorr yang dikejar2 buat direview... hahahahaha.. ketauan deh malesnya.Karena untuk vendor ini sudah pernah dibahas disini dan disini jadi gw bahas cepet ajah yah.
Undangan gw 550 undangan (1000-1100 orang).

Untuk pemilihan menu final dan bonus2 nya adalah :

Buffet Menu type Aster : 700 porsi



Untuk perhitungan menu gubukan :

 


Untuk Bonus nya :



Perhitungan menu ini bener2 yang udah finaaallll, karena di H-3hari gw sempet nambah, kurang and ganti menu buffet and pondokan... hahahaha..

Kalo penampakannya ini yah : *ga sempet foto menu nya satu2 yah...


Chocolate fountain nya sengaja pilih yang design ini, biar manis aja dekorasinya. Biar kata orang kalo udah abis malah jadinya kotor karena coklatnya kemana2, Puji Tuhan sih pas acara gw, pihak cateringnya sigap beberes, karena gw cerewet banget masalah kebersihan. 

Buffet 1.

Buffet 2



Nah untuk nego sama teh titin, mesti pinter2 yah, karena kadang harga yang dikasih sama teteh  and  tante lynda suka beda2, tapi so far gw puassssss banget sama hasil kerja nya PS ini. Si teh titin yang superrr baik, karena kasih kita bonus2 makanan dan dekorasiii... ini gw bersyukur banget loh. Makanannya enakkk, habissss,yang sisa cuma yang dibagian VIP aja. Karena sempet miskom sama WO nya jadinya beberapa porsi makanan di VIP yang harusnya buat keluarga ga kesentuh gara2 banyak keluarga yang gabung sama undangan juga. Untungnya sisanya ga terlalu banyaaak sih, jadi ga pegelll bagi2 nya.

Lalu2 Untuk Dekorasinya :



Standing Foto


 Dekorasi Gazebo Penerima Tamu : Model Perahu Terbalik *katanya :D



Ini Dekorasi Penerima Tamu nya.


Gazebo Mawar dan Tiang Mawar
 



Untuk dekorasi ini, gw seneng banget karena teh titin bisa kasih free standing angsa 2pcs dan rose petal yang cuma 1 meter doang buat di photobooth. Karena paket gw ga ambil dekorasi photobooth, jadinya sempet bingung H-2minggu mau dekorasi photobooth gimana. Tadinya mau pake yang standar dari vendor photobooth, tapi berubah pikiran akhirnya bikin background photobooth sendiri ditambah dengan standing angsa dan rose petalnya... duhhh kita jadi makiiiin legaaaaaa. Si Puspita Sawargi ini bener2 ga pernah itung2an deh sama clientnya. Mereka bener2 sangat membantu banget. Makanya buat capeng yang mau pake PS,  yang galau sama dekorasi nikahan kalian, ga pake WO??ga masalah, coba diskusikan sama marketingnya PS aja, mereka siappp membantu. Teh titinn buat kitaaa Juwaraaaaaaaaaa....^-^

Sekali lagiiiii... Terima kasih Puspita Sawargiiiiii.... hahahahaa.. ini pesan yang mendalammm yah.. jadi pengennn nikaaaahhh lagiiii.. hihihihihi...

*yang mau tanya2 monggo lohhh...
*happy prep yahhhh briderssss...

nb :
Marketing Puspita Sawargi :Ibu Lynda (081311282844)/ Teh Titin (081310021688)





 
Notes From Beluang Cipit Blogger Template by Ipietoon Blogger Template