Bear's path

Daisypath Anniversary tickers

Senin, 02 April 2018

The Best Partner in Life....

Hai..hai..hai...long time no blog yahhh.. sekali2 nya ngeblog muncul temaaa Suami.. ada apa kah?? Ada-ada saja tentu nyaaa😂😂..

Kali ini tiba2 pengen ngomongin suami, segala hal ttg suami dan plus minusnya (punya) suami.. hihihi..
Flashback :
Kita kenalan sekitar 2005 sama2 kuliah di 1 almamater... jadian sekitar 2007.. married 2015... lumayaan lamaa kan pacarannya. Ampe bosen- ga bosen- bosen lagi- ga bosen lagi.... klo sampe bosen lagi mungkin udah bubaaar kali...hahaha..
Dari dulu papa bear ini orangnya sederhana banget, ga neko2, simple, ga musingin banyak hal, beda 180 drajat sm gw yang kompleks banget, ribet, apa aja dipikirrrin...
Saat ini :
Kalo mau ngomongin situasi saat ini, gw beruntunggg banget punya suami macam papa bear.. why??
1. Sabar
Kalo lg ada konflik keluarga internal maupun eksternal, dia paling anteng, kalem and ga banyak komentar... kalo kata dia irit tenaga demi awet muda #hadeh... cuma org kyk gini sbnrnya bahaya sih... ya ga? Krn terlalu banyak memendam dalam hati.. sekali disakitin.. beuh..beuh..beuh.... jangaaan coba2 deh...
2. Irit (pelit)
Hahaha..papa bear ga terlalu suka neko2 dlm berpenampilan atau berperilaku.. makanya jarang banget beli2 barang yg dirasa ga perlu... irit sihhh *cuma seringnya lebih ke arah peliiiiit* hahaha.. gw sih happy2 aja yah.. selama ga ngatur kebutuhan belanja gw.. tapiiiiii yahhhh krn dia suamikuuu... sering kalinya gw jg manut2 ngirittt deh... demi keutuhan rumah tangga..
3. Tekun
Haduh klo sifat yang ini mah ga ada matinya... tekun di kerjaan.. tekun menabung ( krn irit tadi loh) dan yg penting tekunnn ngurusss istri dan anaaak.... duh luar biasa deh dia... rajin nya ngalahin istrinya sendiri...
4. Mandiri dan bisa diandalkan
Papa bear untungnya bisa diandalkan klo ngurus rumah dan keluarga... krn gw sering banget dinas luar kota.. jdnya seringkali dia yg harus masak dan siapin kebutuhan Adele... untungnya doa bnr2 bs diandalkan..gw tinggal siapin bahan2...dia bs olah sndiri... meski rasa nya.. yah cukup bs dimakan untungnya... canggih deh laki macammm ni... hahaa
5. Santai tp penuh perencanaan
Karakter ini nih yg suka bikin gw geleng2 kepalaa.. duh.. orangnya tuh santai banget... setiap ada masalah dlm rumah tangga selalu ditanggapi dengan santaaaai.. padahal istrinya udh ngoceh ngalir ngidul kesana kemari mikir ini itu...tp doi mah.. ttp aja santai kek di pantaaai.. tp jangan salah.. meski doi santai... sebenarnya otaknya penuh dengan rencana2 yg lebih mateng drpd rencana istrinya yg cenderung ga mateng... cuma masalahnya kdg dia suka ga share tuh rencananya gimana..ujug2 gw udh diminta begini..begitu...biar ini..biar itu.... jd emang krn saking kalemnya papa bear.. sering kali kudu kita yg harus aktif tanyaaa... klo ga..ide2nya cuma dia dan Tuhan yang tau ya...
Well.. balance dong yah... gw nya sradak srudukkk... papa bear tekun penuh perhitungan..... lebih dari 10 tahun kenal... makin sayang dong sm papa bear.... semakin peduli dan cencu sajah.. makin cintaaaaa... hahaha..
Klo ttg kekurangan... ehm banyaaak sih..panjanggg listnya..hahaha.. cuma sebagai  istri yg baik *tsahelahh... gw berusaha menerima kekurangannya apapun itu...

Semoga Tuhan selalu memberikan kesehatan, kebahagian, kemurahan rejeki dan tentu saja Kesetiaan bagi partner tersayang gw ni..  sehingga kita bisa senantiasa bersama dalam suka dan duka, untung dan malang, sehat dan sakit, hidup dan mati...

Love you Papa Bear......💕💕💘💘💘😍

12 komentar:

  1. Kekurangan gak perlu dibahas lah ya... Lebih baik fokus sama kelebihan nya ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener ko..fokus sama yang baik2 aja deh..

      Hapus
  2. santai tapi penuh perencanaan! like bener deh ah!!!!!! hohohoh :)

    BalasHapus
  3. Nah, iya bener tuh karena hidup bersama pasangan yang irit/pelit jadi kita kebawa irit/pelit ya. Apalagi kalo beli barang yang mahalan dikit jadi mikir-mikir lamaaaa... Terus jadi ngerasa barang itu gak worth it ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah bener ci..jdnya kita kebawa pelit yah...haha...

      Hapus
  4. Wah itu idaman banget santai tapi penuh perencanaan. Biasa yg penuh perencanaan ga bisa santai. Dan yg santai biasanya ga suka perencanaan haha. Papa bear duet maut ini berarti hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. cucokk meongg ya ciii.. duetnyaa...haha

      Hapus
  5. Bener2 menikah itu menularkan sifat dan karakter suami atau istri ke suami atau istri *kok ribet ya bahasa gw wkkwkwkw*

    BalasHapus
  6. Cath ternyata pacarannya lama juga yaa..
    terus kalimat ini:
    "Semoga Tuhan selalu memberikan kesehatan, kebahagian, kemurahan rejeki dan tentu saja Kesetiaan bagi partner tersayang gw ni.. sehingga kita bisa senantiasa bersama dalam suka dan duka, untung dan malang, sehat dan sakit, hidup dan mati..." <--- BIG AMEN!

    BalasHapus

 
Notes From Beluang Cipit Blogger Template by Ipietoon Blogger Template