Bear's path

Daisypath Anniversary tickers

Selasa, 14 Maret 2017

Makin kenalll makin sayang dong yah

Buehehehe.. blogger paling telat yang upload topik ini yah.. udah keburu basi kan... *hiks.. semoga masih ada yang mau baca yak.. hahaha..

well,, di tagging sama yanti buat ikutan story circle dari ci epi yang temanya tentang "Tak Kenal maka Tak Sayang".. cakepp nih ci epiii emang dah, bikin viralll and semangat buat nulis blog lagi..hihihihi

So here i am :

1. Gw anak pertama dari dua bersaudara.. adek gw cewek, dari kecil udah sering berantem sama adek gue, karena sering berebutan segala macam *kecuali pacar.. tapi kita saling sayanggg lohh *ya iyalahh *kaka adek gtuuu

2. Gw Aries banget.. tau dong sifat jelek nya aries.. Kerassssss... keras kepala banget.. ngototan.. jangan sekali2 bikin aries kecewa atau sakit hati.. bakal diinget..ingett..ngett..ngettt ampe bbrp turunan dah... asli..

3. Gw orangnya suka tantangan, malah cenderung suka nantangin orang *aries banget yakkkk....hahahaha.. ga suka sama kerjaaan yang monotonnn. Buat gw semakin menantang semakin seru... malah yah, gw semakin stress, ASI gw bisa makin banyak loh... aneh kan.. gw nih setiap dinas keluar kota, kadar stress nya pasti lebih tinggi krn beban kerja pasti jd lebih banyak, belom lagi ninggalin kerjaan dikntor yang akan semakin numpuk klo gw lagi dinas.. tapi yah tiap dinas, ASI gw malah semakin banyak dibanding gw sering ngendon dikantor... sekali pumping kalo dinas bisa 160ml selama15min.. kalo di kantor..hadehhhh boro2..paling mentok 120ml, dah lama pula pumpingnya..

4. Gw fobiaaaa ONDEL-ONDEL.... ntah kenapa tiap ketemu benda itu gw pasti mimpi buruk... everytime!! ntah sugesti atau apa yah... tapi udah gede ini gw masih takut sama ondel2... yg betenya lokasi kantor gw itu keknya deket sama pusatnya kerajinan ondel2.. saban sore, pasti ada ajaaaa ondel2 lewat, yang bikin gw suka kucing2an klo pas pulang... nungguin tuh tukang ondel2 lewat dulu baru gw cabut...

5.  Gw suka banget sama yang namanya cakes and cupcakes.. Dulu pernah punya olshop namanya GC Cupcakes (Groovy Cakes-Cupcakes).. speciality nya Rainbow cakes dan segala macam jenis cupcakes (Fondant 2D, 3D, and buttercream swirl). Pernah dapet orderan buat wedding cupcakes di Balai Sudirman, inget banget tuh pesen Tier nya di depannya Toko Ani-gunung sahari.. sampe keujanan trus patah tier nya.. *waktu itu bikin 3 tingkat... udah gtu udah H-2minggu... untungnya bisa nemu vendor yang bisa sediaan Tier dalam waktu H-10 hari....fiuwwwh... sekitar 2 tahunan ini sempet off, karena gw pindah ke apt yang ga memungkinkan gotong oven gw yang segede gaban... jadinya untuk sementara waktu gw hibernasi dulu dari dunia perbakingan yak... doakan segera menemukan rumah tapak idaman biar bisa buka toko lagiiii... *Amin..amin..amin...

6. Suka banget sama olahraga Voli, Basket, Yoga, Aerobik.

7. Gw ga suka ngeliat orang NGUPIL atau KENTUT depan gw. Bisa2 langsung di cap *freak deh kalo ada orang kek gtu.... hihihihi...

8. Orang lain kalo pertama kali ngeliat muka gw pasti mikirnya gw jutek, ketus, galak... padahalll mah aslinyaaa bocor..sebocor2nyaaaa.... ga judes kokkkk... cuma gw agak tegas , klo ga suka sama sesuatu gw akan berani bilang gak! tapi soal muka emang cetakan muka gw aja dari sononya udah begini... coba deh tegur2 sayang gtu... manis deh akuuu...

9. Selain sama Ondel2, gw juga takut sama Tikusssss....

10. Gw terbuka sama kritik.. kadang saking bocornya gw, suka kebablasan klo lagi becanda.. tapi kalo yang tau gw orang nya kayak apa, pasti ga akan sakit hati... cuma kadang kan yah ga semua orang yang baru lo kenal lantas bisa terima lo apa adanya kan.. jadi gw open terhadap kritikan sih... krn bisa jadi parameter gw buka introspeksi dan memperbaiki diri..

11. Suka bareng sama Teddy bear dan yang sipit2...*agak rasis yah..hahahaha.. makanya jatuhcinta sama laki gw yang  notabene sipit..dan badannya kek beruanggg..*buahahahaha..digetokkkk sendal abis ituuu..

12. Gw ini betah lama2 di dapur, karena poin 5 diatas tadi, gw seneng banget masak..bikin kue..hias2 kue.. karena saking sukanya bikin kue.. dulu sebelum pindah.. gw bisa loh seharian didapur ngubek2 bikin fondant orang 3D yang susahnya minta ampun.. sama bikin macam2 jenis bunga pake fondant.. tutorialnya langsung liat yutub sampe ipad nya cemong2 sama terigu.... punya obsesi, nanti kalo udah punya rumah... pengen punya dapur macam dapurnya Anna Olson deh... tata letak oven.. kompor.. dapur kering sama dapur basahnya terstruktur banget.. hihihihi...

 13. kalo kata temen2, gw nih OCD harus mastiin segala sesuatu berulang2 atau maunya cuma ditempat yang sama yang itu2 aja.. contoh :
- kalo mau pergi bisa bolak-balik ngecek.. rumah udah kekunci belom.. kunci ditaro dimana...
- Ngecek dompet bisa berulang2...*meski tetep aja kadang ketinggalan juga
- kalo di busway nih, gw pasti langsung duduk di bangku tengah sebelah kanan, baris ke 5 dari depan mepet kaca bis..udah jd kebiasaan.. karna ditempat lain takut ga se pewe disitu
- kalo naik pesawat maunya di bangku nomor awal2 trus maunya di lorong..ga mau ditengah..atau dipinggir kaca.. krn kalo ditempat lain takut ga save

14.  Gw lebih boros dari cipit bear.. krna dia lebih "pelit" kalo buat belanja.. makanya itulah Tuhan sudah mentakdirkan dirinya untuk ku mungkin yah... hahaahah.. biar bisa ngerem hobi gw yang sangat boros inii..

terakhirrrr..

15. Makanan fav gw.... MIE.. gw suka segala bentukkkk mieee...

Mie-kiann dan terima kasihhhh.. God bless you all...

*krn gw yang paling telat posting..masih ada yang belum ke tag ga ya? tapi gw mau colek2 blogger yang lain deh biar rajin ngeblog lagi..yuk..yuk..yuk.. Jurie, Meilani, Maesaroh, Mommy Sesih, Mba Berty ikutannnn...

11 komentar:

  1. kenapa bisa sampe takut gitu sama ondel2? apa pas kecil pernah punya pengalaman traumatis sama ondel2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener ko.. pengalaman traumatis masa kecil keknya.. dulu pernah dikejar2 sama ondel2.. sampe gw lari terbirit2 sambil nangis histeris.. *kalo kata orang, kaatanya pengen diculik sm tukang ondel2.. untung gw bisa lariii......amit2 *gitu sih katanyaa *masih asumsi.. hahaha

      Hapus
  2. No 2, 8,dan 10 itu Arians banget, Ci! Gua tau krn gua jg Aries sejati wkwkwk 😂

    No. 13 jg sama.. Kalo udah ada sesuatu yg bikin nyaman bakalan stick with that selama mgkn dah. Inget bgt waktu sekolah comfort foodnya mie ayaaamm mulu 1 semester. Trus skrg lg demen ketopraknya Kantin Sastra udah 2 bulan. Gak bosen.
    Oh iya krn OCD ini gua pernah konsul ama psikolog jg loh.. Biar gak makin parah.

    Btw ultah April tgl berapa, Ci? Kalo deketan celebrate-nya barengan aja lah! Hohoho 😉

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Oia ni Gege bloggeratti yaa.. Yg blognya chicklyfresh.wordpress.com Ci

      Hapus
  3. Haiyahhh.. gege.. iyah gw udah tauuuu dirimuu gegeee sayanggg.. ahhahaha... gw 10 Apr ge.. lempar kueee yah.. bentar lagi lohhh... lu kapan ge??

    BalasHapus
  4. Sama Cath.. gua juga gak suka ondel2. atau orang yang pake kostum badut. walau tau itu dalemnya orang, tapi tetep aja parno.

    BalasHapus
  5. Why phobia ondel-ondel???
    ini kasusnya sama ga dengan anak-anak yang phobia barongsai??

    Kalo tikus gua juga takut siih..
    :D

    BalasHapus
  6. Huaa iaa bener kelihatannya sih kek jutek yaa cath ( no 8 )tp kekna sih semua orang jg gitu klo lom kenal n akrab hehe :D
    Pantess namanya cipitbearrr :D hihi

    Wah baru tau km jago bebikinan kue, hebat ~

    BalasHapus
  7. Sekarang ondel2 banyak banget di jalanan. Mereka ngamen gitu di jalan. Setiap hari pasti gue ketemu. Untungnya Madeline nggak takut sama ondel-ondel, dia malah seneng banget sama ondel-ondel. Kalo mendarat di bandara Halim kan di pintu keluar ada ondel-ondel, Madeline pasti 'absen' dulu.

    BalasHapus
  8. #gengsebelondelondel :)
    aku juga kaga demen sama ondel2 tapi ga kebawa mimpi sih, cath! ih hebat banget loh bisa bebikinan kue yang 3d begituan, .. aku nyerah duluan. mendingan suruh bikin perkedel 100 biji deh ..

    BalasHapus

 
Notes From Beluang Cipit Blogger Template by Ipietoon Blogger Template